Datenschutzerklärung

Als Qualitätsreisevermittler und Veranstalter sind wir uns bewusst, dass wir ein hohes Maß an Vertrauen Ihrerseits voraussetzen. Wir nehmen dieses Vertrauen sehr ernst, und geben der Sicherung und Vertraulichkeit der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten höchste Priorität. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Welche Daten erheben wir von Ihnen?

Allgemein
Wir erheben und speichern sämtliche Daten, die Sie auf unserer Webseite eingeben oder uns auf eine andere Weise zukommen lassen. Dazu gehören zum Beispiel Daten, die Sie persönlich identifizieren können („personenbezogene Daten“), einschließlich Vor- und Nachname, Telefonnummer, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Faxnummer. Wir können ebenso Informationen über Ihre Hotelzimmerpräferenzen, Informationen zu Kundentreue-, Vielflieger- bzw. Autovermietungsprogrammen anfragen. Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sie können sich gegen die Bereitstellung dieser Informationen entscheiden, jedoch sind üblicherweise gewisse Informationen über Sie für eine Erbringung der Leistungen und Registrierung als Nutzer erforderlich: zum Beispiel zur Buchung von Leistungen bei Fluggesellschaften oder Reedereien. Mehr Informationen dazu finden Sie unter dem Punkt: Wir können Ihre Daten an folgende Einrichtungen weitergeben.

Wenn Sie für eine andere Person eine Reservierung über www.ayurvedaforhealth.at vornehmen, erheben wir für diese Person personenbezogene Daten. Bevor Sie uns die personenbezogenen Daten der jeweiligen Person zur Verfügung stellen, müssen Sie die Einwilligung dieser bestimmten Person einholen.

Wie verwenden wir Ihre Daten?
Wir verwenden Daten über Sie zu folgenden allgemeinen Zwecken: von Ihnen angeforderte Reisebuchungen und Leistungen (z. B. Visumorganisation); Zurverfügungstellung von Reisebestätigungen und -aktualisierungen; zur Verwaltung Ihres Kontos, einschließlich zur Bearbeitung der an Sie gerichteten Rechnungen sowie zur Mitteilung von Reisebenachrichtigungen; zur Beantwortung Ihrer Fragen und an uns gesandten Nachrichten; gegebenenfalls Kontaktaufnahme mit Ihnen zu Kundendienstzwecken; Leistungen und Webseite; um Sie für per E-Mail oder Post über für Sie eventuell interessante Angebote und reisebezogene Produkte und Leistungen zu informieren; Einholung von Daten (ggfs. auch durch Umfragen); zur Beilegung von Konflikten; zur Fehlerbehebung oder Gebühreneinzug; zur Verhinderung von möglicherweise verbotenen oder strafbaren Handlungen; zur Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen; sowie zu anderen, Ihnen zum Zeitpunkt der Datenerhebung genannten Zwecken.

Wir möchten es Ihnen erleichtern, die auf unserer Webseite angebotenen Leistungen bestmöglich zu nutzen. Beispielsweise durch das Senden von E-Mails mit Informationen über Ihre reisebezogenen Interessen, die wir durch Ihre früheren Buchungen oder Anfragen erhalten haben. Bitte beachten Sie, dass Sie in jeder derartigen Email die Möglichkeit haben, den Erhalt dieser Informationen abzubestellen.

Wir können Ihre Daten an folgende Einrichtungen weitergeben:
Anbieter, wie z.B. Hotels, Fluglinien, Autovermietungen und Anbieter von sonstigen Reiseaktivitäten, die Ihre Reisebuchungen ausführen und teilweise direkt abrechnen, wie dritte Dienstleister, die in unserem Auftrag Leistungen und Funktionen erbringen, einschließlich Zahlungsbearbeitung, Geschäftsanalyse, Kundenservice, Marketing, Betrugsbekämpfung, sowie Geschäftspartner, mit denen wir gemeinsam Produkte und Leistungen anbieten.
Anbieter aus Drittländern (oder internationale Organisationen), unterliegen nicht den Datenschutzrichtlinien der EU.

Wir empfehlen Ihnen auch, die Datenschutzrichtlinien von Drittanbietern zu prüfen, damit Sie darüber informiert sind, wie sie Ihre Privatsphäre schützen können. Bitte beachten Sie, dass diese Anbieter Kontakt zu Ihnen aufnehmen können, um Informationen über Sie einzuholen, die Ihnen die Reisebuchung erleichtern können, oder um auf Beschwerden und/oder Kritiken Ihrerseits einzugehen. Wir können Drittanbieter auch ermächtigen, Informationen in unserem Namen einzuholen. Drittanbieter haben Zugang zu Informationen und dürfen diese nur bei Bedarf zur Ausübung ihrer Tätigkeit einziehen. Sie sind nicht autorisiert, diese Informationen für andere Zwecke weiterzugeben oder zu verwenden. Beachten Sie bitte, dass wir die Geschäftspartner sorgfältig auswählen, die Praktiken zum Schutz der Privatsphäre dieser externen Geschäftspartner aber nicht kontrollieren.

Auch in den folgenden Fällen können wir Ihre Daten an Dritte, insbesondere an zuständige Behörden, weitergeben:

Wenn gesetzlich erforderlich und in gutem Glauben darauf, dass die Offenbarung notwendig ist, um den anwendbaren Gesetzen oder Rechtswegen zu entsprechen. Gemäß US-Recht sind Fluggesellschaften dazu verpflichtet, dem US Department of Homeland bestimmte Daten über Passagiere, die zwischen der Europäischen Union und den USA reisen, zur Verfügung stellen. Soweit dies erforderlich ist, um illegale oder verdächtigte illegale Handlungen zu verhindern, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von der Webseite www.ayurvedaforhealth.at oder von Benutzern der Webseite zu schützen und in gesetzlich zulässiger Weise zu verteidigen; und gemäß unseren Nutzungsbedingungen und anderen gegebenenfalls mit Ihnen getroffenen Vereinbarungen. Im Zusammenhang mit einer geschäftlichen Transaktion können wir Ihre Daten an die zuständigen Behörden und/oder den möglichen Transaktionspartner weitergeben.

Ihre Optionen in Bezug auf die Erfassung und Verwendung Ihrer Daten
Im Rahmen unserer Kundenbeziehung können wir Ihnen allgemeine Informationen auf dem Postweg oder Informationen über ähnliche Leistungen, die Sie bereits bei uns gebucht haben, per E-Mail zusenden.

Der Nutzung Ihrer E-Mail- und/oder Postadresse für solche Werbezwecke können Sie jederzeit widersprechen.

Sie können daneben jederzeit unseren Newsletter abonnieren, um allgemeine und auf Ihre Interessen zugeschnittene Informationen und aktuelle Angebote von www.ayurvedaforhealth.at und deren Partnerunternehmen per E-Mail zu erhalten. Ihre Einwilligung oder Einwilligungen können Sie jederzeit widerrufen.

Einen Widerspruch oder Widerruf können Sie auf der www.ayurvedaforhealth.at-Website oder – soweit betroffen – im Newsletter erklären, ohne dass bei der Erklärung per E-Mail oder über die www.ayurvedaforhealth.at-Website über Ihre normalen Übermittlungsentgelte hinaus weitere Kosten entstehen. Für eine Abbestellung eines Newsletters über die www.ayurvedaforhealth.at -  Website müssen Sie lediglich den „Austragen“-Link im Newsletter anklicken.

Cookies und andere Webtechnologien
Wenn Sie www.ayurvedaforhealth.at besuchen, erheben wir automatisch einige Informationen über Sie und Ihren Computer. Beispielsweise erfassen wir Ihre Web-Browser-Software (z.B. Firefox, Internet Explorer oder Safari) und die verweisende Webseite. Wir können auch Daten über Ihre Online-Aktivitäten, wie z.B. angesehene Reisen und getätigte Käufe, erfassen. Diese automatischen Daten erheben wir pseudonymisiert unter anderem um die Personalisierung Ihres Nutzungserlebnisses zu vereinfachen.

Als Besucher von www.ayurvedaforhealth.at wird auf die Festplatte Ihres Computers eine permanente Cookie-Datei übertragen. Zusätzlich zu Cookies verwenden wir auf unserer Webseite Local Shared Objects, die auch als „Flash-Cookies“ bezeichnet werden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit Cookies abzulehnen, indem Sie die Einstellungen Ihres Web-Browser entsprechend ändern, oder indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie jedes Mal zum Akzeptieren eines Cookies aufgefordert werden. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie bei der Ablehnung von Cookies zu vielen von www.ayurvedaforhealth.at angebotenen Reisedienstleistungen keinen Zugang haben werden.

Die Webseite kann ebenfalls Web-Beacons (auch als Clear-Gifs, Pixel-Tags bekannt) verwenden. Dies sind winzige Grafiken mit einem besonderen Erkennungsmerkmal, die eine den Cookies ähnliche Funktion aufweisen und in den Code einer Webseite eingebettet werden. Wir verwenden Web-Beacons zur Überwachung von Mustern im Nutzerdatenverkehr von einer Seite innerhalb unserer Webseiten zur einer anderen innerhalb unserer Webseiten, zur Auslieferung von bzw. Kommunikation mit Cookies; zur Erfassung, ob Sie über auf Drittwebseiten angezeigte Online-Anzeige gekommen sind; sowie um die Leistung unserer Webseite zu verbessern. Wir können auch unseren Dienstleistungsanbietern die Verwendung von Web-Beacons gestatten, um den Besucherverkehr und die Handlungen auf unserer Webseite zu verfolgen. Dies ermöglicht es uns die Effektivität unserer Inhalte und anderer Angebote zu prüfen. Die von uns mittels Web-Beacons eingezogenen Informationen erlauben keine persönliche Identifizierung. Diese Informationen werden nicht mit anderen Daten, die Ihre Identifizierung eventuell ermöglichen, vernetzt. Weiterhin werden keine Nutzerprofile erstellt.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Auf der Webseite wird die Remarketing- oder “Ähnliche Zielgruppen”- Funktion der Google Inc. („Google“) und Microsoft Inc. (Bing Ads) verwendet. So können die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung angesprochen werden, das passiert indem personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn die Besucher sich zu anderen Webseiten im Google oder Bing Display-Netzwerk begeben. Um die Analyse der Webseiten- Nutzung durchzuführen, welche die Basis für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen darstellt, kommen bei Google und Bing Cookies zum Einsatz – es wird also eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite gespeichert. Diese Zahl erlaubt es die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite zu erfassen. Es findet keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite statt. Die Verwendung von Cookies durch Google können Sie dauerhaft deaktivieren, dazu müssen Sie lediglich dem nachstehenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen sowie installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin

Weiterführende Informationen zu Google und Bing Remarketing sowie die Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Bei weitergehenden Fragen zu diesem Thema bitten wir Sie, sich per E-Mail, oder postalisch an uns zu wenden. So erreichen Sie uns: Kontakt

Wie schützen wir Ihre Daten?
Wir möchten, dass Sie sich bei der Verwendung von www.ayurvedaforhealth.at zur Ansicht von Hotel- und Reiseinformationen sicher fühlen. Der Schutz der von uns erhobenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Zwar kann keine Webseite Sicherheit garantieren, wir haben jedoch angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsverfahren eingerichtet, um persönliche Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, besser zu schützen. Beispielsweise ist es nur befugtem Personen gestattet auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, was sie auch nur zu zulässigen geschäftlichen Zwecken tun dürfen. Zusätzlich verwenden wir Firewalls, um den Zugriff auf Ihre Daten durch unbefugte Personen zu verhindern.

Externe Links und Verwendung von Plug-Ins Sozialer Netzwerke
Wenn Sie von irgendeinem Teil der Webseite www.ayurvedaforhealth.at auf andere Webseiten verlinkt werden, unterliegen diese Webseiten nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Wir empfehlen Ihnen, die auf den anderen Webseiten veröffentlichten Datenschutzerklärungen zu prüfen, um sich mit den dort geltenden Regelungen zum Umgang mit personenbezogenen Daten vertraut zu machen. Auf einzelnen Seiten von www.ayurvedaforhealth.at können Plug-Ins von sozialen Netzwerken eingebunden sein (z.B. „Gefällt mir“-Button, „Teilen“-Button, Anmeldung über „Facebook Connect“). Soziale Netzwerke sind beispielsweise Facebook, YouTube oder Twitter. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu diesem sozialen Netzwerk und dessen Servern auf. Der Inhalt und die Funktion des Plug-Ins (z.B. des „Gefällt mir“-Buttons von Facebook) wird dann von den Servern dieses sozialen Netzwerks geladen bzw. zur Verfügung gestellt.

Falls Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen und/oder auf das Plug-In klicken, und gleichzeitig bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt sind, werden von Ihrem Browser unter Umständen Daten an dieses soziale Netzwerk gesendet und dort Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

Selbst, wenn Sie kein Benutzerkonto bei einem sozialen Netzwerk haben (z.B. bei Facebook), nicht bei dem Anbieter des Plug-Ins eingeloggt sind oder Sie das Plug-In nicht angeklickt haben, ist nicht auszuschließen, dass das soziale Netzwerk Ihre IP-Adresse und andere Daten wie beispielsweise die URL der Internetseiten, die Sie aufgerufen haben, speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen sozialen Netzwerkes.

Wenn Sie Mitglied eines sozialen Netzwerkes sind und nicht möchten, dass das soziale Netzwerk über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch unseres Internetangebotes aus dem jeweiligen sozialen Netzwerk aus.

Zudem ist es gegebenenfalls möglich, Plug-Ins sozialer Netzwerke durch ein Add-on für Ihren Browser zu blocken.

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie
Wir können diese Datenschutzrichtlinie in Zukunft jederzeit aktualisieren. Bitte besuchen Sie unsere Website in regelmäßigen Abständen um sich über etwaige Änderungen zu informieren.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

EMI.CONCEPT Reisebüro GmbH
Schottenfeldgasse 2-4/22
1070 Wien
Telefon: 01/8040088
office@emiconcept.at

Aufsichtsbehörde für die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Österreich:

Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525
Telefax: +43 1 531 15-202690
E: dsb@dsb.gv.at
W: http://www.dsb.gv.at/

 

© 2018 EMI.CONCEPT Reisebüro GmbH
1070 Wien, Schottenfeldgasse 2-4/22

Tel.: +43 (0)1 804 00 88
E-Mail: office@ayurvedaforhealth.at
Impressum
Datenschutz
Schlichtungsstelle EU